Bolivia tiene al equipo completo

Davis. Definen al 4to integrante para enfrentar a México en marzo.
Bolivia-tiene-al-equipo-completo

La selección boliviana para la Copa Davis está lista. Hugo Dellien y Federico Zeballos son los más experimentados para esta competencia. Rodrigo Banzer y Alejandro Mendoza irán por primera vez. Este último ganó el cuarto cupo en el clasificatorio jugado el fin de semana en el centro de Tenis Santa Cruz.

Un equipo con varias características. Dellien es el mejor jugador boliviano, ocupa el puesto 258 del ranking mundial de la ATP en singles; su mayor logró fue llegar a la final en el Challenger de Uruguay, en el que cayó frente a Pablo Cuevas (23).

Zeballos es el número 566, ganó el campeonato de Future en La Paz y es conocido también por haber entrenado con Rafael Nadal. Banzer, 919 en el ranking, por su capacidad integró el equipo sudamericano del Cosat. Mendoza se ganó el derecho a integrar el cuarteto luego de triunfar en el clasificatorio realizado en Santa Cruz este fin de semana; está ubicado en el puesto 1261 en dobles. El capitán Mauricio Solís tiene como antecedentes la obtención del título sudamericano en Paraguay con la sub-16; cursó el Tenis Registry en Carolina del Sur (EEUU).

El torneo. A diferencia de la mayoría de los otros eventos a nivel mundial, en la Copa Davis no participan jugadores a título individual, sino equipos nacionales. Bolivia integra el grupo II de la zona americana y disputará el pase a la siguiente ronda con México en Mérida, Yucatán entre el 6 y 8 de marzo. Los mexicanos contarán con la presencia de Santiago González (puesto 35 en dobles), Daniel Garza, máximo rankeado de ese país en singles (508), Tigre Hank (544) y Miguel Ángel Reyes Varela (647). En caso de un triunfo, Bolivia se verá la cara con el ganador entre Perú y Chile.