Los tenistas chuquisaqueños ocuparon los primeros lugares del Campeonato Nacional Grado 2

Luego de alcanzar los primeros lugares en la modalidad de dobles, Chuquisaca se quedó con todos los títulos de  singles en las categorías 14 y 18 años del Campeonato Nacional de Tenis Grado 2 (G2), que culminó ayer en el complejo La Madona.

El dominio de los locales frente a los representantes de La Paz, Cochabamba, Santa Cruz y Tarija fue confirmado en las finales de la modalidad singles, en las que se quedaron con los trofeos de las cuatro clases.

En la primera, 14 años damas, la chuquisaqueña Fabiana Betancourt, subcampeona con su pareja Maya Vera de Santa Cruz, ayer subió a lo más alto del podio en singles tras vencer a su homóloga Jessica Santa Cruz, quien no pudo repetir su victoria de dobles.

El que sí pudo levantar un nuevo título en singles fue el capitalino Alejandro Oropeza, vencedor de la final de 14 varones disputada ante el tarijeño Roberto Vaca, con quien, el lunes, fue campeón en dobles.

Entretanto, en singles 18 años damas, categoría que al  tener sólo cuatro participantes fue disputada en el modo “round robin” (todos contra todos), la ganadora fue la tenista local Moira Burela, segunda quedó la cruceña Sara Urquizu.

Para cerrar la participación de los anfitriones en el torneo G2 con broche de oro, el chuquisaqueño Gustavo Porcel se coronó campeón en singles 18 varones, luego de vencer en una reñida final, que duró más de tres horas, al cochabambino Alejandro Arraya.

12  Y  16  AÑOS
Tras las finales de singles  disputadas ayer, el Campeonato Nacional G2 comenzará la segunda etapa reservada para tenistas de las categorías 12 y 16 años, hoy, a partir de las 9:00, en el complejo La Madona, donde los chuquisaqueños buscarán continuar con su hegemonía.

En el certamen confirmaron su asistencia las delegaciones de Santa Cruz, Tarija, Oruro, Cochabamba y La Paz; además, se espera la participación de tenistas de los demás departamentos.

Está programado que el torneo G2 concluya el sábado, cuando también se realizará la premiación general de los campeones de todas las categorías.

FRASES
Gustavo Porcel Primer lugar-18 Años Varones: "Supe atacar en los momentos claves para poder sobresalir".

Fabiana Betancourt  Primer lugar-14 Años Damas: "Con mucho esfuerzo y dedicación pude lograr el campeonato".

Alejandro Oropeza Primer lugar-14 Años Varones: "Fueron partidos muy difíciles pero entrené mucho para este torneo".

Sucre domina en tenis G2

Chuquisaca dominó la modalidad de dobles de las categorías 14 y 18 años, en el Campeonato Nacional de Tenis Grado 2 (G2)

24 Agosto 2015, 05:51

Sucre, segundo en judo

Luego de dos jornadas de competición, Chuquisaca alcanzó el segundo lugar en el Campeonato Nacional de Judo, reservado para la categoría Senior (Mayores de 21 años), que se disputó el fin de semana en Potosí.

23 Agosto 2015, 04:50

Abren el telón del G2 en Sucre

Con los partidos en las categorías 14 y 18 años, ayer se puso en marcha el Campeonato Nacional de Tenis Grado 2 (G2), en el complejo La Madona de Sucre.

22 Agosto 2015, 05:37

Sucre recibe un Nacional G2

Con 45 jugadores de cinco asociaciones, hoy se pondrá en marcha el Campeonato Nacional de Tenis Grado 2 (G2)

21 Agosto 2015, 06:54

Cervantes va a Mundial

La chuquisaqueña Pilar Cervantes intentará batir algunos récords nacionales y llegar a una semifinal en el Campeonato Mundial Junior de Natación, que se celebrará en Singapur