Hace 77 años se fundó la Federación Boliviana de Tenis como el  máximo organismo del tenis de Bolivia. Fué el 24 de marzo de 1937 en Catavi en el Departamento de Potosí, en el salón de actos públicos del Club Social a invitación del Director General de Deportes de la República, Se fijó la Sede de gobierno como sede de la Federación, con la misión de promover el desarrollo del tenis en Bolivia.

El primer directorio estuvo presidido por Julio de Zabala, Presidente, Juan Luis Gutiérrez Gantier, Vicepresidente, Julio Pizarro, Tesorero, Isaac Gorostiaga, Secretario, Fred Samoje, Gastón Zamora y Nicola Linale como vocales.  Reorganizó todas las Asociaciones departamentales. Los clubes fundadores fueron de La Paz, Oruro, Cochabamba, Potosí, Sucre, Uyuni, Catavi.

Presidente actual, elegido el 2008-2012 y reelegido para la Gestión 2013-2016, Álvaro Guzmán Bowles.  Su directorio esta compuesto por Mario Aramayo, Vicepresidente,  Hiber Villafañe, Secretario General, Luis Iván Urquieta, Secretario de Hacienda, Eduardo Revuelta, Secretario Técnico.

HORTENCIA BIRMBAUMER ES LA CUARTA JUGADORA FED CUP
Se jugó el fin de semana el torneo para clasificar a la cuarta jugadora de Bolivia en la Copa Fed. Hortencia Birnbaumer ganó a Anelisse Torrico en la final 62 62.

SUSAN SALINAS Y ALEJANDRO ARRAYA CAMPEONES DEL TORNEO MASTER 14 AÑOS - COCHABAMBA
Del 21 al 23 de Marzo
en el Club de Tenis Cochabamba
Categoría: 14 años damas y varones
Ayer domingo se jugaron las finales de ambas categorías:
Damas: Campeona: Susan Raquel Salinas (SC), Subcampeona: Paola Andrea Cortez (CB
Varones: Campeón: Mauricio Alejandro Arraya (CH), Subcampeón: Salomón Arce (TJ)
Ver: Master14 -->>

HUGO AVANZA EN F6 DE OLAVARRIA, ARGENTINA
Del 24 al 29 de marzo en  La Pedrera Campo de Deportes, Olavarría, Buenos Aires
Hugo con ranking 328 queda sembrado 2 en Cuadro principal y ganó en su primer partido a Alejo Prado (ARG)WC 62 26 60.
Dobles: Hugo y Maximiliano Estévez (ARG) son la pareja sembrada 1 y juegan con Tomas Lipovsek (ARG) Eduardo Agustín Torre (ARG) en primera ronda en partido aun no programado.
Ver: F6Olavarria -->>

FEDERICO ZEBALLOS PARTICIPA EN EL F3 DE HERAKLION, GRECIA
Del 24 al 29 de marzo en el Lyttos Beach Hotel de Heraklion, Grecia
Federico con ranking 788 en cuadro principal a partir de mañana martes.
Dobles: Federico y Jorge Hernando-Ruano (ESP) juegan con Sebastien Boltz (FRA) Martin Vaisse (FRA), en partido aun no programado.
Ver: F3Heraklion -->>

ALEJANDRO MENDOZA CLASIFICA EN EL F2 DE LIMA, PERU
Del 24 al 29 de marzo en el Club de Regatas, Lima
Alejandro con ranking 1206, ganó a Mauricio Cassimiro (BRA)  61 62 en primera ronda, en segunda ronda a Daniel Cerón (COL) 60 63, en tercera ronda y por la clasificación ganó a Sergey Baryshev (RUS)  76(4) 61.
Dobles: Alejandro y Duilio Vallebuona (PER) juegan en primera con Marcos Vinicius da Silva Días (BRA) 3 y Ricardo Hocevar (BRA)3 en partido aun no programado.
Ver: F2Lima -->>

NOELIA ZEBALLOS EN DOBLES DEL  FUTURES FEMENINO EN LIMA
Del 24 al 29 de marzo en el Club Regatas de Lima, Perú
Anastasia Pivovarova (RUS) Noelia 62 57 61en primera ronda de clasificación
Dobles: Noelia y Paula Andrea Pérez-García (COL) juegan con Camila Aguirri (ARG) Francesca Rescaldani (ARG) en primera ronda hoy por la tarde.
Ver: FFLima -->>

RODRIGO BANZER DEBUTA EN COPA GERDAU EN PORTO ALEGRE
Del 24 al 29 de marzo en Associacao Leopoldina Juvenil, Porto Alegre, Brasil
Categoría: ITF GA 18 años.
Rodrigo juega en primera ronda con Corentin Moutet (FRA) hoy por la tarde.
Categoría: COSAT G1 14 y 16 años
Daniela La Fuente es la sembrada 4 y queda Bye en primera ronda
Ver: PortoAlegre -->>

MATIAS VARGAS Y LUCIA MONTAÑO EN COPA SULTANA-MAYAGÜEZ  DE PUERTO RICO
Del 24 al 29 de marzo en el RUM Recinto Universitario Mayagüez
Matías con ranking 1273 en ITF G4 18 años, juega con Carsten Fisher (USA) en primera ronda.
Lucia ganó en segunda ronda de clasificación, a Evangelina Shanon (USA)WC 61 61, en tercera ronda y por la clasificación Hele Tsoikilauri (USA) le ganó 61 75.
Ver: Mayagüez -->>

COPA SANTA CRUZ SENIOR ITF 4 EN SANTA CRUZ
Del 26 al 29 de marzo en el Club de Tenis Santa Cruz
38 varones y 10 damas bolivianos y cerca de 25 jugadores extranjeros aseguraron su presencia en diferentes categorías desde los 35+ a 80+ a partir del 26 de marzo en el Club de Tenis Santa Cruz.
El torneo incluye actividades sociales como Bienvenida, Cena y Ceremonia de Premiación.
Ver: ITF4SCZ -->>

También síganos en Facebook: (AQUI -->>)
Síganos en Twitter: (AQUÍ -->>)